Home - Stevanato Group > News & Events - Stevanato Group > Press Releases - Stevanato Group > Stevanato Group が Transcoject と提携し、製薬会社向けにプレフィラブルシリンジポリマーのオプションを提供 - Stevanato Group

1月, 24 2023

業界をリードする医薬品包装資材のプロバイダーが、COP と COC のプレフィラブルシリンジ (プレフィラブルシリンジ) を含む独自の製品をリリースし、既存のガラス製 プレフィラブルシリンジ ポートフォリオに追加して、プレフィラブルシリンジ の幅広い選択肢をお客様に提供可能に

製薬、バイオテクノロジー、ライフサイエンス業界における医薬品包装資材、ドラッグデリバリーソリューションを提供するグローバルサプライヤーのStevanato Group S.p.A.(NYSE: STVN) は、医療機器・医薬品包装ソリューション企業の Transcoject GmbH と最新の提携を結んだことを発表しました。この提携により、Stevanato Group は、環状オレフィンポリマー (COP) および環状オレフィンコポリマー (COC) の プレフィラブルシリンジ を既存ソリューションのポートフォリオに加え、お客様のサプライチェーンに付加価値を提供します。

Transcoject の技術的ノウハウと、Stevanato Group の医薬品包装ソリューション、製造、市場動向に関する能力と専門知識を統合することにより、ガラス製、COP および COC ポリマー製のプレフィラブルシリンジの提供が可能となります。

COP および COC のプレフィラブルシリンジは、高感度なバイオ医薬品、mRNA ワクチン、ヒアルロン酸系医薬品など、幅広い用途に対応します。製品の汎用性とカスタマイズ性により、多くのコンプライアンス要件を満たすのに理想的であり、既存の充填・包装ラインにもシームレスに組み込むことが可能です。

Stevanato Group の最高経営責任者である Mauro Stocchi は、「COP および COC プレフィラブルシリンジの追加により、Stevanato Group は、COC、COP の両方およびガラスのオプションを市場で提供できるユニークな地位を確立し、お客様は複数のオプションから自分のニーズに合った最適なソリューションの選択が可能になります。ここに、Stevanato Group が、統合された包括的なソリューションのポートフォリオを通じて、市場のニーズに応えることに焦点をあてていることが表明されています」と述べました。

本技術は、0.5ml から 200ml までの幅広いフォーマットオプションに対応しており、お客様の特定の要求に適応することが可能となりました。Stevanato Group は、2025 年にこの技術の準備が整い、ルアーロック プレフィラブルシリンジ 用の最初の検証済み製品を提供する予定です。当面は、Transcoject はサンプリングを提供することでお客様をサポートし、両社は現在の生産能力を活用して需要に対応していきます。また、針付き プレフィラブルシリンジ バージョンは、翌年度から発売される予定です。

「今回の提携により、両社の強みを生かし、補完し合える技術分野を持ち寄ることで、お客様の利益につながる俊敏性・柔軟性を強化していきます。また、この協業により、イノベーションを促進し、お客様価値を高めることができると期待しています。Transcoject GmbH の CEO である Christian von Falkenhausen 博士は、「このパートナーシップにより、お客様に優れた医薬品包装ソリューションを提供する能力が強化されると確信しています」と強調しています。

この技術は、サステナビリティの実践、天然資源の消費の最小化、製造プロセスの効率の最適化により、サステナビリティの原則の下でビジネスを行うという Stevanato Group のコミットメントを包含することになります。

Stevanato Group は、2023 年 2 月 1 日~2 日にフランス・パリで開催される Pharmapack Europe カンファレンスにおいて、COP および COC シリンジの新しいソリューションを Nexa Flex™ として発表する予定です (ブース番号:F46 番)。

将来見通しに関する記述 (Forward-Looking Statements)

本プレスリリースには、将来の見通しに関する記述が含まれる場合があります。「期待する」、「予定する」、「意図する」、「信じる」、「予定である」、「可能性がある」等の表現 (またはそれらの否定的表現) は、これらの将来の見通しに関する記述の確実性を示すものです。これらの将来見通しに関する記述は、本協業に関する両社の意図、信念、または現在の期待に関するものです。本プレスリリースに記載されている将来見通しに関する記述は、両社の現在および将来の事業戦略と、各社が将来的に事業を行う環境に関する多くの前提に基づいています。将来見通しに関する記述は、将来起こるかもしれない、または起こらないかもしれない事象に関連し、かつ状況に依存するため、固有の既知および未知のリスク、不確実性および偶発性を内在しており、両社の実際の結果、業績、成果は、かかる将来見通しの記述で明示または暗示されたものと大きく異なる可能性があります。これらのリスクや不確実性の多くは、両社が制御したり正確に予測したりすることが不可能な要因と関連しています。その中には、将来の市況や為替変動、他の市場参加者の動向、規制当局の対応、その他の要因 (両社が流動性ニーズを満たすために必要な資金を継続して調達する能力、当社が事業を展開する政治、社会、規制の枠組みや経済・技術的傾向や情勢の変化など) が含まれます。したがって、読者の皆様は、特に契約や投資判断に関連して、これらの記述に過度の信頼を置くことは避けてください。法律で義務付けられている場合を除き、いずれの企業も係る将来見通しに関する記述を更新する義務を負わないものとします。

Stevanato Group について

1949年に設立された Stevanato Group は、製薬、バイオテクノロジー、ライフサイエンス業界向けに、医薬品ガラス包装資材、ドラッグデリバリー、診断薬用プラスチック成形ソリューションを提供するグローバルサプライヤーです。同グループは、開発、臨床、商業の各段階における医薬品のライフサイクル全体を通じて、お客様のニーズに対応する製品、プロセス、サービスを統合したエンドツーエンドのポートフォリオを提供しています。Stevanato Group は、科学的研究開発におけるコア能力、技術革新へのコミットメント、卓越したエンジニアリングを中心に据えて、お客様に付加価値の高いソリューションを提供します。
詳細情報: www.stevanatogroup.com.

Transcoject について

Transcoject は、1969 年に使い捨てポリマーシリンジの最初のメーカーの 1 つとして設立され、すぐに無菌充填、受託 EO 滅菌、特殊装置へとポートフォリオを拡大しました。1995 年以来、Transcoject は COP と COC のプレフィラブルシリンジのカスタマイズソリューションを開発・製造しています。0.3ml から 250ml までの優れた品質、幅広い プレフィラブルシリンジ ポートフォリオと柔軟性、革新的な強みが、同社の顧客志向と価値志向の強さを物語っています。
関連項目:www.transcoject.com

連絡先

Stevanato Group: media@stevanatogroup.com

Cassie Gonzalez: stevanatoUS@teamlewis.com